martes, 17 de septiembre de 2013

Confitura de frutas rojas


                                                   


Perfecta para acompañar tartas de queso, tablas de pâté, panna cota, quesos, asados etc,etc.....
Ingredientes:
  • 1 kg de frutas rojas variadas, en mi caso fueron caseras, cerezas de casa , fresas de casa de mis padres, moras de la montaña, eso si las frambuesas y unas pocas grosellas para darle color,las compré.
  • 500 gr de azúcar, aquí también hice un cambio, puse azúcar Moreno, me pareció más natural y menos dulce.
  • el zumo de medio limón, aquí le añadí un poco de canela.
Elaboración 
En una cazuela, pon las frutas troceadas con el azúcar y el zumo de limón. Déjalos macerar una media hora. 
Super Truco***** para sacar el hueso de la cereza, utiliza una cañita de las de beber, se marca bien por un lado y luego por el otro, poco a poco y dando vueltas se va empujando hasta que sale el hueso, immmmmmmpresionante lo bien que quedan*******
Después de este tiempo, pon un cazo a fuego lento y remueve de vez en cuando. Deja cocer una media hora o tres cuarto, hasta obtener la consistencia de mermelada.
Si quieres que te quede más fino, puedes triturar la mermelada con la batidora.
Pon la mermelada caliente en tarros de cristal y ciérralos bien. 
Para hacer el vacío, introduce los tarros de mermelada en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos. 


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