martes, 29 de octubre de 2013

Ingredientes
- 250 gr. De carne de cerdo picada
- 250 gr. De carne de ternera picada
- Medio kilo de sepia
- 1 Huevo
- Medio litro de fumet de pescado.
- 1 Vaso de leche.
- 100 gr. De miga de pan seco.
- 1 Copa de Jerez seco
- Medio litro de aceite
- 2 Cebollas medianas
- 2 Tomates medianos
 - Sal, harina, pimienta y pimentón dulce


Para la "picada":
- 2 Ajos
- 3 Ramitas de perejil
- Un puñado e almendras tostadas, no saladas
- Un puñado de avellanas
- Un puñado de piñones
- Dos rebanaditas de pan tostado.


Preparación

Se hace una masa con las dos carnes, el pan remojado con la leche, el huevo, sal, pimienta y el Jerez. Este último es opcional.
Hacemos las albóndigas, las enharinamos y las freímos en aceite. Las reservamos.
Aparte freímos las sepias cortadas a trozos hasta que hayan desprendido toda el agua. Las reservamos también.
En un mortero hacemos la picada, machacando los ingredientes y se aclara con un poco de agua o de caldo.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, freiremos las cebollas ralladas o picadas muy finas, cuando comiencen a dorarse añadimos los tomates, también rallados. Cuando este sofrito esté a punto añadimos un poco de pimentón rojo dulce, las albóndigas, el fumet de pescado, la sepia frita, y la picada .
Dejamos cocer todo unos 20 minutos, ha de quedar una salsa ligada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS