martes, 29 de octubre de 2013

ARROZ CON BACALAO

ARROZ CON BACALAO
Ingredientes

1/2 Pimiento rojo
5-6 lomitos de bacalao salado (de los de bolsita paraaperitivo)
10-12 ramilletes de coliflor
1 patata grande
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
Agua o caldo (yo utilicé agua con una pastilla de caldo de verduras)
Arroz 
Aceite
Sal

Preparación

Paso 1: Troceamos todos los ingredientes a trocitos pequeños y picamos los ajos.

Paso 2: Sofreímos los ajos picados y cuando estén tostados añadimos el pimiento, la coliflor y la patata, removemos todo bien y añadimos el bacalao.

Paso 3: Añadimos el arroz (mi cruz con el arroz es que se me olvida medirlo por peso o tacitas y lo cuento en puñados) dos puñados por comensal y uno de regalo (esto es cosa de mi madre, me tendrán que perdonar).

Paso 4: Rehogamos el arroz con las verduras y el bacalao paraque se impregne bien de los sabores.

Paso 5: Añadimos el caldo caliente (el doble más la mitad que de arroz aproximadamente, es decir, si ponemos 4 tacitas de arroz, de caldo serán ocho más dos), yo por mi parte, una vez más lo pongo a ojo, eso sí, prometo firmemente medirlo para la próxima receta y dar los datos exactos).

Paso 6: Añadimos las hebras de azafrán, un poco de colorante y removemos.

Paso 7: Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante unos ocho minutos (a partir de este momento el arroz no se remueve con el cucharón, si queremos moverlo hay que hacerlo moviendo la propia paellera para que nos quede uniforme.

Paso 8: Bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos más a fuego medio-bajo (si fuese necesario añadiríamos más caldo pero siempre caliente para no interrumpir la cocción de arroz.

Paso 9: Tapamos, y ponemos a fuego mínimo durante 7 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos más destapado. 

                                                            
                                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS