jueves, 31 de octubre de 2013

BUTTER CREAM Y GANACHE

CHOCOLATE BUTTERCREAM
Ingredientes
175 gr. de chocolate negro de buena calidad (70 % de cacao).
225 gr. de mantequilla sin sal,  a temperatura ambiente.
1 cucharada de leche semidesnatada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
250 gr. de azúcar glass tamizada.

Preparación
Derretimos el chocolate con el sistema que queráis y cuando lo tengáis derretido lo apartáis para que se enfríe un poco.
En un bol grande batimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar hasta que quede una mezcla suave, si lo hacéis con un batidor eléctrico puede llevar varios minutos. Ahora ponemos el chocolate derretido templado y se bate hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
BUTTER CREAM DE CAFÉ
Ingredientes
150 gr de mantequilla
190 gr de azúcar glass
Café fuerte
Preparación
Batimos la mantequilla, incorporamos el café, seguimos batiendo e incorporamos el azúcar,previamente tamizado o pasado por el colador.

BUTTER CREAM 2 CHOCOLATES
Ingredientes
110 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
65 gr de chocolate con leche
65 gr de chocolate blanco
Preparación
Partimos el azúcar y la mantequilla en dos y guardamos por separado.
Derretimos los chocolates al baño María, mezclamos cada chocolate con el azúcar y la mantequilla reservada.
Dejamos las cremas enfriar y después las mezclamos muy suavemente para que no se mezclen del todo los colores.
BUTTER CREAM DE COLORES
Ingredientes
250 gr de mantequilla
290 gr de azúcar glass
Colorantes alimenticios en polvo
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
250 ml. de nata para montar
400 gr. de chocolate blanco
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes
200 gr. de chocolate fondant
200 ml. de nata líquida para montar o crema de leche
Preparación de la Ganache
Ponemos en un cazo o al baño María(según tu habilidad) la nata con el chocolate a fuego muy suave y cuando rompa a hervir lo sacamos y lo batimos con varillas.
                                               


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