martes, 29 de octubre de 2013

CABALLA EN ESCABECHE

CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes
filetes limpios de caballa
pimiento verde
cebolla
ajo
laurel,tomillo,romero
pimentón
granos de pimienta
200cc de vinagre devino blanco
una copita de vinagre de jerez
Preparación
Salar y enharinar los trozos de caballa. Cubrir con aceite una cazuela amplia, lo suficiente, para no montar los trozos del pescado. Para los escabeches son ideales las de barro, pero con las cocinas modernas de vitrocerámica ó de inducción, no todas son aptas. Vamos friendo la caballa rebozada, un minuto por cada lado, procurando que  el aceite no esté demasiado caliente. Reservar . 
 Trocear el pimiento, la cebolla y pelar los ajos. Los ponemos en la cazuela, sin quitar el aceite, con los vinagres, el laurel y la pimienta.  Rehogar, dejar enfriar un poco el aceite y añadir el pimentón. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos. Dejar reposar antes de ponerlo en el frigorífico.



                                       

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