miércoles, 30 de octubre de 2013

CARROT CAKE


CARROT CAKE


El sorprendente sabor a especias y el suave aroma a naranja del Carrot Cake lo hace tremendamente irresistible.
Ingredientes: (para unos 20 cupcakes o un molde redondo de 20cm.)
2 huevos grandes
150 ml aceite de girasol
150 g azúcar moreno
200 g zanahorias
200 g harina integral
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
3 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de la mezcla de nuez moscada, jengibre, anís y clavo
1 naranja entera (con piel, pulpa y jugo)
150 g nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Pelar, lavar y rallar (con la ayuda de un robot de cocina) las zanahorias y la naranja. Reservar.
Batir el azúcar y el aceite durante unos minutos, cuando empiece a ligar añadir los huevos uno a uno.
Añadir a la mezcla anterior: la harina, la levadura y las especias (todo bien tamizado).
Mezclar todo bien con la ayuda de unas barillas o una espátula de madera.
Añadir la ralladura de naranja y zanahorias y las nueces y volver a mezclar.
Repartir la mezcla en las cápsulas para madalenas (hasta algo más de la mitad) o en un molde forrado con papel de hornear, y meter en el horno. Mantener a esa temperatura los 5 primeros minutos y después bajarla a unos 160ºC y hornear unos 15 minutos más los cupcakes (30 minutos si el molde es de tarta) o hasta que comprobemos que están listos con la ayuda de un palillo.
Mientras horneamos, vamos preparando la buttercream de queso:
Mezclamos con la ayuda de una batidora 100 gr de queso para untar con 50 gr de mantequilla, cuando estén bien integrados añadimos 50 gr de azúcar glass y seguimos batiendo hasta que quede bien cremoso. Deforma opcional se puede añadir una cucharadita de esencia de vainilla.
Una vez los cupcakes estén fríos los cubrimos con la buttercream con la ayuda de una espátula pequeña o una manga pastelera. Los decoramos con una nuez, con tiras de naranja confitadas o con pequeñas zanahorias de pasta de goma (como las de la foto)
                               

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