martes, 29 de octubre de 2013

CONEJO CON CARACOLES O CARACOLES CON CONEJO O CONEJO EN SALSA

CONEJO CON CARACOLES O CARACOLES CON CONEJO O CONEJO EN SALSA
Como a mi marido no le gustan los caracoles, también hago el conejo solo en salsa picantona y está de toma pan y moja.
Ingredientes 
1 conejo
1 Kg. de caracoles cocidos
2 cebolla grande
6 tomates maduros
600 ml. de vino tinto
2 hoja de laurel
Tomillo
Romero
2 guindilla
Aceite de oliva
Harina
 pastilla de caldo
Una pizca de azúcar
Agua
Ingredientes para la picada
4 ajos
2 rebanada de pan tostado
20 almendras tostadas
10 avellanas tostadas
El hígado del conejo frito
60 ml. de agua
Elaboración
Lavar y cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y rebozarlos con harina.
En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.
Picar la cebolla y freirla en la misma cazuela con una pizca de sal. Una vez frita, añadir los tomates pelados y sin semillas picados, una pizca de azúcar, una pizca de sal, el laurel, un poco de tomillo, romero y la guindilla. Freir unos 10 minutos a fuego suave.
Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
Añadir el conejo, una pastilla de caldo y agua que no llegue a cubrirlo.
Cocer unos 20 minutos.
Para preparar la picada, poner todos los ingredientes en una picadora o mortero y picar todo junto hasta que quede muy fino.
Añadir los caracoles y la picada a la cazuela y cocer durante unos 15 ó 20 minutos.
                                               

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