miércoles, 30 de octubre de 2013

EL PASTEL DE NUECES DE ROSER

EL PASTEL DE NUECES DE ROSER

Ingredientes:

 
150 g de chocolate Fondant (también vale el del Mercadona y es más barato) es el chocolate negro para


 postres el que se funde.


500 g de nueces , 200 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 5 huevos y nueces para decorar.

Cobertura:

 
200 g de chocolate, 200 ml (1 vaso de nata líquida), 100 g de mantequilla




Preparación:Fundir el chocolate troceado al baño maría, con la mantequilla. ( Se puede fundir en el microondas). Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas: añadir las nueces picadas y el 

chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.


Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno suave durante 30 minutos.Desmoldear el 

bizcocho y dejarlo enfriar.


Yo lo puse en el horno solo por abajo a 180º unos 30 minutos y me quedó bien.La cobertura no la hice 


porque me pareció mucho chocolate. de todas maneras os lo paso para las más golosas.


Cobertura:

 


Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la 


mantequilla.Mezclarlo hasta que el chocolate este fundido y cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula. 

Dejarlo en la nevera hasta que se endurezca y cortarlo en cuadritos.




Presentación:Adornar cada pastelito con una nuez
Yo deje el pastel entero y lo cubri con azucar molida y puse por encima unas nueces y no le hice la 


cobertura ,queda un poco más ligero.



BUENO HABER SI OS SALE BIEN Y  BON PROFIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!GRACIAS ROSER.

PD (con este fabuloso postre necesitamos dos ALLÍ) Ja ja ja ja



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