jueves, 31 de octubre de 2013

FONDANT


FONDANT DE CACAO

Ingredientes
200 gr. de marshmallows (nubes, malvaviscos...)
350 gr. de azúcar glass industrial
50 gr. de cacao puro sin azúcar
1 cuharadita de mantequilla
1 cucharada sopera de agua
Preparación
     Pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar, echamos las  nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con unas gotas de agua y metemos en el   microondas para derretirlas.
     Las vamos calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen, y removemos cada vez que paremos el microondas el mismo calor hace que se fundan.
Después vamos añadiendo el azúcar y el cacao hasta tener una mezcla bastante espesa.
    Cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor y pasemos a las manos, para ello, nos las untamos con una poca mantequilla para evitar que se nos pegue, pero sólo si lo vemos necesario. Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable

FONDANT DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
113 gr. de mantequilla
158 gr. de leche condensada
1 c/p de aroma de vainilla
1 pizca de sal
550 gr. de azúcar glass + 100 gr. para amasar el fondant
Preparación
Primero mezclamos los líquidos y luego incorporamos los sólidos

FONDANT DE NUBES
Aunque es un poco complicado de hacer y en el mercado ya esta comercializado, a mi personalmente, me gusta mas el sabor de este.
 Ingredientes:
Nubes o esponjitas de gominola
Azúcar glass INDUSTRIAL, no sirve la casera!!
mantequilla
Un bol de cristal apto para microondas
Elaboración:
Las medidas siempre son el doble de azúcar glass que de nubes, así si vamos a utilizar 200 gr de nubes pues necesitamos 400 gr de azúcar glass, el azúcar glass debe ser industrial, el casero por muy fino que quede no hará que quede un fondant liso y sin grumitos…
Las nubes las encontramos normalmente de color rosa y blanco mezclados, yo uso las que venden en mercadona, que son mitad blancas y la otra mitad rosas, las corto por la mitad y separo lo rosa de lo blanco, si el color que quiero lleva en su composición rojo, por ejemplo el marrón, negro, naranja, … pues uso las de color rosa, pero si necesito el color blanco o algún tono que no lleve rojo en su composición, pues uso la parte blanca.
     Pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar, echamos las  nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con unas gotas de agua y metemos en el     microondas para derretirlas.
     Las vamos calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen, y removemos cada vez que paremos el microondas el mismo calor hace que se fundan.
 Después vamos añadiendo el azúcar hasta tener una mezcla bastante espesa.
    Cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor y pasemos a las manos, para ello, nos las untamos con una poca mantequilla para evitar que se nos pegue, pero sólo si lo vemos necesario. Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable
Teñir el Fondant :
-Es aconsejable utilizar guantes de vinilo sino queremos acabar multicolor, no de látex porque se pega.
-Para teñir la cobertura de la tarta, cogemos un pedazo pequeño y lo teñimos con colorante en gel. Con la ayuda de un palillo, mojamos el fondant de colorante y mezclamos. Para que se integre bien, tenemos que estirar la masa hacia el exterior, como si quisiéramos romperla y después volverla a unir y hacer un cilindro con las dos manos. Repetimos el proceso hasta que esté todo con un color homogéneo. 
    Liamos en papel film y reservamos. Dura hasta 6 meses en el frigorífico, después sólo hay que sacar, un golpe de microondas y volver a amasar y la tendremos lista.
                                               

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