jueves, 31 de octubre de 2013

HALLOWEEN, LA HORA DE CENAR


Y ahora que ya más o menos lo tenemos todo planificado, tenemos que pensar en el menú. Ha de ser fácil, económico y resultón.
También hay que pensar que vuestros invitados (en  la mayoría de los casos) no vendrán con las manos vacías, es mejor pactar previamente lo que van a traer para no duplicar platos.
A mí personalmente lo que me gusta es adaptar platos comunes a esta fiesta, así seguro que no fracasaremos.
También es importante conocer sus gustos, sus alergias o intolerancias para quedar como una buena anfitriona.
Esa noche es más fácil preparar un picoteo, es más divertido y da más juego.

COCTEL DE BIENVENIDA
Para ofrecer a tus invitados cuando lleguen.

COCTEL DE CAVA MONSTRUOSO
Ingredientes (para 8 personas):
1 botella de cava brut
1 botella de refresco de limón
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de grosella roja
El día anterior ponemos en el congelador un guante de látex lleno de agua.
Cogemos un recipiente para hacer el cóctel, dónde pueda caber el líquido de las dos botellas. Echamos el refresco, el cava y después las 4 cucharadas de azúcar. Tenemos que tener cuidado porque nos hará mucha espuma y el líquido subirá de volumen. Después añadimos la grosella.
Ya se puede poner a la nevera y se servirá muy fresco. Por decorar una fuente podemos mojar el borde con grosella y después pasarla por azúcar.
Por último sacamos la mano del congelador y con mucho cuidado cortamos el guante y dejamos la mano sobre el coctel.
                                  
FRIOS
Estos mejor que sean los fríos, ya que así los podemos dejar incluso en la mesa.

FANTASMITAS
Ingredientes- Obleas de empanadillas, queso de untar, jamón dulce.
Preparación- Hacemos unas bolitas de papel aluminio y ponemos la oblea dándole la forma del fantasma, los metemos en el horno a media potencia hasta que se empiecen a dorar. Los sacamos y los dejamos enfriar.
Picamos el jamón y lo revolvemos con el queso.
Con cuidado rellenamos los fantasmas y les pintamos los ojos con un poco de Ketchup.
                                                       



ESCOBAS DE BRUJA
Ingredientes- Palitos de pan, queso semi en lonchas, algún vegetal para atar (cebollino o algo así).
Preparación- Se cortan tiras de que so y se van poniendo alrededor del palito, después se ata y listo ya tenemos otro.
                                                    
DEDOS DE MUERTOS
-Ingredientes-Pan en lonchas,queso de untar ,aceitunas deshuesadas o Almendras
Ketchup.
-Preparación-Con un rodillo, aplana una loncha (sin corteza) de pan. Úntala con queso de untar y enróllala. Pinza un extremo, pega en ese extremo una almendra o aceituna con el mismo queso, y "moja" el otro extremo en ketchup.

Para dedos dulces, prepara estos dedos con nocilla o nuttella y mermelada de frambuesa o fresa.


 ARAÑAS
Es superfácil solo tenemos que hacer unos huevos rellenos y después decorarlos con olivas negras cortadas a modo que parezcan arañas.
                                                             


SANDWICHES FUNERARIOS
Otra que no tiene secreto, solo tenemos que hacer los sandwiches que más nos gusten, para peques y algunos más elaborados para padres, cortarlos y decorarlos de manera que parezcan ataúdes.
                                                   
CALIENTES

CEREBRO DE PASTEL DE CARNE

                                 


Aunque no lo parezca, es simplemente eso un pastel de carne pero con la forma de un cerebro, así que los ingredientes y la preparación son bien sencillos.

PASTEL DE CARNE
Ingredientes
Medio kilo de carne picada mezclada de pollo y pavo
Sofrito de tomates con cebolla,ajo y pimientos pasado por el pasa purés
Dos patatas grandes
Preparación
Primero ponemos a cocer las patatas. Cuando estén cocidas y enfriadas, las pelamos y las pasamos por el pasa purés, le añadimos una cucharada grande de mantequilla o margarina,un poco de sal y lo mezclamos todo bien.
Freímos la carne y le añadimos el sofrito.
En la bandeja que vayamos a servir, ponemos primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, dándole la forma ovalada.
Después con un palo de pinchos o con algo fino hacemos las formas de los surcos cerebrales( que mal suena no, ja ja ja).
Con una jeringa pastelera o con un pincel fino vamos poniendo salsa de tomate por los surcos.
Ya sólo falta decorar un poco con arañas u otra cosa.
Truco o trato,ji ji ji ji
PIZZAS
Nuestras pizzas de siempre, pero más decoradas.
                                                          
NIÑOS ENVUELTOS
Solo son frankfurts envueltos en obleas de empanadillas o minipizzas de buittone y decorándolos con ojitos, en el horno a media potencia hasta que empiecen a dorarse.


                                    

MANO DE ZOMBIE
Este quizás es un poco más elaborado, pero sigue en nuestra línea de dificultad.
-Ingredientes- Un quilo aprox. de carne picada, (mejor mezcla de cerdo y ternera, queda más jugosa, un par de huevos, salsa de tomate casera, queso rallado, queso en lonchas y puré de patatas.
-Preparación- En un bol ponemos la carne, el queso rallado y el tomate reservando un poco para el final. Podemos aderezar con un poco de orégano o ajo y perejil, eso a gusto del consumidor. Batimos los huevos y los incorporamos para que ligue y no se deshaga en el horno.
Después preparamos el puré de patatas y lo reservamos.
Ponemos la carne, a la que habremos dado la forma de la mano, en una bandeja que vaya al horno y la cocinamos cuando no suelte jugo y empiece a dorarse la sacamos, le ponemos un poco de tomate el queso en lonchas. Con unos trozos de cebolla imitamos las uñas y los huesos de la muñeca, después volvemos a meter en el horno hasta que esté bien dorado.
Por último sacamos la mano con cuidado y la ponemos sobre el puré, salpicamos con un poco de tomate y listo, ya tenemos la mano de un zombie lista para ser devorada. 

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