martes, 29 de octubre de 2013

MERLUZA AL HORNO

MERLUZA AL HORNO

 
Trituraremos las cebollas y los ajos hasta que nos quede un puré y lo pondremos en el fondo de la cazuela (puede ser de barro o una bandeja de horno) y encima, la merluza.
Lo regaremos con un buen chorro de aceite y unas gotas de limón, lo salaremos y lo pondremos en el horno un cuarto de hora. Pasado este tiempo pondremos los guisantes que habremos hervido y el vino, y lo volveremos a poner en el horno otro cuarto de hora. Finalmente, serviremos la merluza adornándola con tiras de pimiento asado y perejil picado.


Ingredientes
Cuatro rodajas de merluza de media libra cada una (200g), 
Una libra de guisantes desgranados, 
Cuatro cebollas medianas, 
Cuatro dientes de ajo,
Un pimiento rojo asado,
Perejil,
Un vaso pequeño de vino blanco,
Sal, aceite y medio limón.

Preparación Las dos quedan muy buenas, la merluza quizas es más comoda de hacer porque va al horno a mi me gusta más. Las proporciones las haces según las personas que seais, yo las hago como los abuelos por la regla de tres, espero que te salga bien.
¡QUE APROVECHE!

                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS