miércoles, 30 de octubre de 2013

NEW YORK CHEESECAKE


NEW YORK CHEESECAKE
Ingredientes
200 gr de galletas Digestive
95 gr de mantequilla sin sal, derretida
45 gr de azúcar moreno
un pellizco de sal
800 gr de queso Philadelphia
20 gr de harina
160 gr de azúcar

5 huevos grandes
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
Mermelada de nuestro sabor favorito

Preparación 
Empezamos preparando un molde circular con aro extraíble de unos 22 cm aproximadamente. Lo engrasamos muy bien con mantequilla derretida.
Trituramos conjuntamente las galletas, la mantequilla derretida, la sal, y los 112 gr de azúcar.
Distribuimos esta mezcla por nuestro molde, cubriendo bien la base y los laterales.
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta.
Precalentamos el horno a 180ºC (mas adelante se modificará la temperatura)
En un recipiente con bastante capacidad, batimos el queso, la harina, el azúcar, la vainilla y ambas ralladuras.
Incorporamos los huevos.
Vertemos la mezcla en nuestro molde, sobre la base de galleta. El molde quedará completamente lleno.
Metemos al horno durante 15 minutos, y una vez transcurrido ese tiempo reducimos la temperatura del horno a 160ºC. Horneamos durante aproximadamente una hora mas, hasta que la tarta este prácticamente firme (aunque el centro aún “tiemble” un poco, como una gelatina) Una vez haya enfriado por completo, quedará completamente firme.
Llegado ese momento, lo metemos en la nevera (sin desmoldar) durante al menos 6 horas.Transcurrido ese tiempo, pasaremos un cuchillo afilado entre el borde del molde y el borde de galleta, para hacer mas sencillo el desmoldado.
Para terminar, cubrimos la superficie con nuestra mermelada favorita (en mi caso, frutas del bosque),yo también le suelo poner fruta,fresas,arándanos,uvas,frambuesas o lo que tenga a mano y también un poco de sirope de chocolate, espectacular.



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