martes, 29 de octubre de 2013

PASTEL DE CARNE


PASTEL DE CARNE

Ingredientes
Medio kilo de carne picada mezclada de pollo y pavo
Sofrito de tomates con cebolla,ajo,zanahoria y pimientos pasado por el pasa purés
Dos patatas grandes
Salsa bechamel
Queso rallado

Preparación tradicional
Primero poner a cocer las patatas. Cuando estén cocidas y enfriadas, las pelamos y las pasamos por el pasa purés, le añadimos una cucharada grande de mantequilla o margarina,un poco de sal y lo mezclamos todo bien.
Freír la carne y le añadimos el sofrito.
Hacer una bechamel espesita.
En un molde de aro desmontable, poner primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, encima la bechamel y el queso rallado.
Meter en el horno y gratinar.
Es muy fácil de preparar y se puede dejar hecho para gratinar.

Preparación Thermomix
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, Poner 800 de leche o agua y la sal, programe 20 min/ 100º/ vel 1.Si se utiliza leche en lugar de agua, poner 30 min/ 90º/vel 1.
Cuando haya acabado, poner 50 gr. de mantequilla, una pizca de pimienta y nuez moscada 30 seg/vel 3.
Pelar el ajo. Cortar la zanahoria y la cebolla en tres o cuatro trozos. Colocar todo en el vaso del Thermomix.
 Poner la tapa  5 seg/ vel 5.Si no queremos encontrar trozos poner 2 o 3 segundos más y a vel 7.
Bajar los restos de verdura que se quedan en las paredes del vaso. Añadir el aceite de oliva y una pizca de sal. Poner 8 minutosVaroma/ vel 1, giro a la izquierda para hacer nuestro sofrito.
Poner una lata de 500 gr. de tomate triturado y las especias que nos gusten, orégano, albahaca. Programar otros 6 min/ Varoma/vel/1 y giro a la izquierda. Colocar el cestillo sobre el bocal del vasopara ayudar a la evaporación.
Añadi la carne picada, remover con la espatula. Programar tu Thermomix 12 min/ Varoma/ vel 1 y giro a la izquierda,colocar el cestillo sobre el bocal en lugar de la tapa.
Rectificar de sal y/o pimienta.
Bechamel Thermomix:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. 1 min/100º/vel 2.
Abrir la tapa y echar la harina alrededor de la cuchilla 2 min/100º,/vel 1.
Incorporar los demás ingredientes 5 seg/vel 7 y programr 9 min/100º/vel 4.
En un molde de aro desmontable, poner primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, encima la bechamel y el queso rallado.
Meter en el horno y gratinar.
Es muy fácil de preparar y se puede dejar hecho para gratinar.




                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS