miércoles, 30 de octubre de 2013

PIEDRAS DE CHOCOLATE

PIEDRAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gr de Almendra marcona a palitos .   En el mercado, en el puesto de las legumbres ya las venden cortadas a palitos, sino hay  que comprarlas enteras ycortarlas ….
1 Tableta de chocolate de cobertura Nestle
Como unas 6 cucharadas soperas de azúcar
Papel  de horno
PREPARACIÓN

En un recipiente deshacemos  todo el chocolate , una vez desecho y caliente lo apartamos.
En una sartén  más bien grande se ponen  2 cucharadas de azúcar extendidas por el culo de la sartén  y se añade un puñadito de almendras a palitos.   Se le dan vueltas a las almendras y la azúcar hasta que caramelicen. Esta operación  yo la suelo repetir 3 veces , pongo 2 cucharaditas de azúcar y un puñadito de almendras  hasta que acabo con los 250 gr.
Cada puñadito de almendra que caramelizamos la vamos poniendo en el bol del chocolate y le damos vueltas , así hasta poner los 250gr de almendras caramelizadas dentro del recipiente del  chocolate .  
Extendemos el papel de horno y con  la ayuda de un par de cucharas vamos haciendo montoncitos, como los que os comisteis.
Si  queréis hacer las piedras de chocolate blanco , las tabletas de chocolate  blanco de Nestle que venden en el super son de 180gr ,  entonces para 1 tableta de chocolate blanco la proporción de almendras es  menor , yo pongo 175gr de almendras  a palitos para el chocolate blanco.
La receta de la coca de vidre la hago con la masa de la pizza  rectangular pero tiene que ser Buitonni
                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS