martes, 29 de octubre de 2013

TRENZAS DE SOLOMILLO

TRENZAS DE SOLOMILLO
Otra manera de hacer el solomillo de cerdo, queda muy vistoso y es muy fácil.
INGREDIENTES (para cuatro personas)
Dos solomillos
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Dividimos el solomillo en dos más finos y salpimentamos.
Hacemos tres tiras más o menos iguales, sin llegar al extremo, hacer una trenza y unir con un palillo.
Dar una vuelta en la sartén con un poco de aceite.
Reservar en una fuente.
Se puede servir gratinándolos con una loncha de queso Gorgonzola, o bien con una salsa de champiñones. Si lo vamos a servir con la salsa, es mejor hacerla antes que las trenzas para que estén recién hechas (los niños las suelen preferir con queso y gratinadas).
LA SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
250 grs. de champiñones frescos
1 brik pequeño de nata
1 cebolla pequeña
una pizca de pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
sal, ajo y perejil
Aceite de oliva

En una cazuela ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y doramos ligeramente la cebolla cortada muy fina o rallada. Añadimos 2 dientes de ajo también rallado.
Lavamos y cortamos los champiñones. Los añadimos a la cazuela. Espolvoreamos con la pimienta molida y dejamos que se consuma un poco el líquido que sueltan.
Añadimos el vino blanco y rectificamos de sal.
Dejar que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

Después, le añadimos la nata . Dejamos que hierva y reservamos.
En una bandeja ponemos las trenzas y les echamos la salsa por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS