lunes, 9 de diciembre de 2013

FIGURITAS DE MAZAPAN

Holaaaaaaaaa
Ahora sí que si que tenemos encima las fiestas, toca correr, comprar, celebrar, comer, beber, reír, llorar (esto último lo mínimo), así que ánimo y al toro.
Esta receta es de directo al paladar, con alguna modificación mía, han quedado estupendos, de vista y de sabor. Además son muy fáciles de hacer
Ingredientes
Medio kilo de almendra molida
 Un huevo
Medio kilo de azúcar glass
Un vaso de agua.
Preparación
Poner en una olla el azúcar con el agua y hacer un almíbar.
 Después echar la almendra molida y remover hasta que se forme una pasta bastante espesa.
Se cuece unos 5 minutos más sin dejar de remover, lo ponemos en un bol y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Se amasa hasta que la podamos manipular para hacer las figuras. 
Coloca las figuritas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Pintamos las figuritas con el huevo y las metemos en el horno previamente precalentado a 210º C hasta que veas que se han dorado.
Muy importante, salen muy blanditas hay que dejarlas enfriar del todo antes de sacarlas de la bandeja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS