domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta De Chocolate Rellena de Nutella Con Cubierta de Fondant


TARTA DE CHOCOLATE PARA LAYER CAKE
Ingredientes
   230gr. de chocolate negro 70 % de buena calidad.
   170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
   350 gr. de azúcar moreno 3 huevos grandes, separando las claras de las yemas.
   370 gr. de harina repostería tamizada.
   1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
   1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
   1/2 cucharadita de sal.
   500 ml. de BUTTERMILK, se puede hacer con leche a la que le añadimos un buen chorro de zumo de limón.
   2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º C.
En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y lo tamizamos a otro cuenco similar de tamaño. Reservamos.
En una jarrita ponemos la BUTTERMILK y el extracto de vainilla y mezclamos.
Ahora toca el turno de derretir el chocolate, con el sistema que más os guste. Yo hago a veces al baño maría, a veces directamente a fuego muy lento y a veces en el micro, como más controléis.
Con unas varillas, vamos a batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves y reservamos.
Con las varillas otra vez, batimos las yemas de huevo durante unos 3 minutos. Reservamos también.
Ahora ,batimos la mantequilla durante unos 3 minutos, hasta que se aclare.Despues vamos a ir poniendo el azúcar poco a poco. Cuando hayamos puesto toda la azúcar vamos a batir otros 5 minutos más.
Ahora muy despacio y poco a poco, ponemos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y batimos bien. Ahora añadimos el chocolate en hilo y batimos muy bien. En este instante es cuando empezamos a incorporar la mezcla de harina, primero un tercio y batimos. Ahora un tercio de la mezcla de leche y batimos, y así hasta que acabemos con toda la harina y la leche. Teniendo la masa completamente mezclada vamos a poner las claras a punto de nieve, eso sí, con mucho cuidado y con movimientos de abajo hacia arriba y envolventes.

Dividimos la mezcla en los dos moldes y las horneamos 40 minutos.
Dejamos reposar unos  minutos en los moldes antes de desmoldarla y ponerlas sobre una rejilla. Los bizcochos tienen que estar completamente fríos para ponerle la crema, yo los suelo hacer, enfriar y congelar, el día anterior al montaje de la tarta.
Yo esta la he rellenado de Nutella pero se puede rellenar de lo que queramos, lo que pasa es que si la hacemos con Nutella puede aguantar dos o tres días sin nevera y es más cómodo para prepararla con antelación.
Primero la rellenamos y la cubrimos de Nutella por los lados y por encima, después moldeamos con el rodillo el fondant para cubrirla.


Y por ultimo le ponemos nuestra decoración.



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