lunes, 15 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad


Para Carmen con cariño, felices fiestasssssssss

Para el bizcocho Genovés

6 huevos

150 g de azúcar

180 g de harina

1 pellizco de sal

Batir los huevos con el azúcar.

Tamizar la harina con la sal, ir mezclando todo, si se quiere se puede poner cacao en polvo un par de cucharadas soperas, para que el bizcocho sea de chocolate.

Ponerlo en la bandeja del horno con papel vegetal muy extendido, que no quede más grueso de un centímetro aproximadamente( no queremos que crezca mucho para poder enrollarlo sin problemas.

Con el horno a 180 grds. Calor abajo, a media altura,unos 20/30 min, comprobar con un palillo.

Lo sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos lo sacamos de la bandeja y lo dejamos sobre la encimara que se enfríe lo justo para no quemarnos.

Con un pincel vamos mojando bien el bizcocho.

 Mojamos un poco un paño de cocina,lo ponemos debajo del papel vegetal y ayudándonos con el vamos enrollan del bizcocho, lo envolvemos en film de cocina y lo dejamos en el frigo mientras hacemos el relleno.

Para el almíbar 

100 cc de agua

100 gr. de azúcar 

Si queremos le podemos poner algún licor o algún aroma.

Para el relleno

Podemos rellenarlo de:

Trufa( este hay que hacerlo un par de horas antes,ya que hay que enfriar bien la trufa para montarla) 

Un brick de 500 de nata para montar y media tableta de chocolate de fundir.

Derretimos el chocolate en el micro con la nata, mezclamos bien y dejamos enfriar, una vez este frío lo montamos con batidora.

Nata 

Un bric de500cc de nata para montar bien fría ,la montamos con batidora.

Para la cobertura de chocolate

Ingredientes
250 ml. de nata para montar
340 gr. de chocolate para fundir
Preparación
En una cacerola mediana, ponemos la nata y dejamos que hierva, revolviendo ocasionalmente.
Una vez empiece a hervir, la apartamos del fuego y le ponemos el chocolate troceado, lo dejamos reposar unos 5 min. .
Con las varillas lo revolvemos bien hasta que quede una crema suave. Dejar reposar unos 15 min.
Dejar enfriar una poco antes de untarla.

Para montarlo sacamos el bizcocho, con cuidado lo desenrollamos, le ponemos nuestro relleno y con ayuda del papel vegetal lo volvemos a enrollar, acabamos de quitar el papel y ponemos el rollo en la fuente donde lo vayamos a servir.
Con el cuchillo en diagonal le cortamos un trozos de unos 3 cm. Aprox. Por arriba y otro por abajo,
Se lo ponemos a modo de ramas y lo cubrimos todo con la cobertura,después con un tenedor le podemos hacer las marcas del tronco.
Para decorarlo más, también podemos ponerle azúcar glas a modo de nieve y si tenemos fondant de colores hacemos unas hojitas y unas setas.
Precioso no❤️





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