jueves, 19 de noviembre de 2015

Apple Pie






Ingredientes para la base
400 gr de harina
240 gr de mantequilla sin sal fría 
65 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo grande, ligeramente batido
3 cucharas de agua muy fría 

Ingredientes para el relleno
50 gr de azúcar
50de azúcar moreno 
8 manzanas grandes, las que mas te gusten yo pongo mirad golden y mitad reineta
1  cucharada grande de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida 
1 pizca de jengibre en polvo
1 pizca dd nuez moscada
30 gr de mantequilla
15 gr almendra molida
1 huevo batido, para pintar la tarta

Preparación 
En primer lugar preparamos la masa para la base y para cubrir nuestra tarta.
En un bol ponemos, por este orden, la harina tamizada, el azúcar, la sal y mezclamos bien con las barillas, después ponemos la mantequilla fría cortada en daditos,con las puntas de los dedos vamos pellizcando y deshaciendo los dados hasta que la mezcla quede como bolitas, añadimos el huevo y continuamos mezclando, pero sin amasar, integrando los ingredientes, después el agua, en dos tiempos, acabamos de integrar los ingredientes, hacemos una bola y la metemos en el frigo por una hora.
Ahora empezamos con el relleno.
En una bandeja para microondas, ponemos las manzanas, que previamente habremos troceado a nuestro gusto, quitándole el corazón y la piel.
En un vasito mezclamos la canela con el jengibre y la nuez moscada.
Las cubrimos con la mitad del azúcar y la mitad de las especias y el limón,las ponemos en el micro por tiempos de tres min. aprox. Removiéndolas cada vez hasta que al pincharlas estén ligeramente blanditas.
Las ponemos en un escurridor para que escurran un poco y dejamos enfriar.
Sacamos la masa del frigo y la ponemos en la encimera previamente enharinada, la cortamos en dos y con el rodillo la estiramos hasta que nos de para cubrir la tartera con la precaución de que nos sobre por arriba  un poco.
Vertemos las manzanas, les ponemos la almendra y seguidamente el resto del azúcar y las especias, se mezcla bien, si se quiere se puede añadir más canela.
Con la otra mitad de masa estirada la ponemos encimase vamos los bordes y decoramos como nos guste,le ponemos huevo para que quede más doradita y al horno 180 grados. o hasta que se dore por encima.
Perfecta para merendar con una buena taza de té .





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