EL PECADO FINAL(25)

LACITOS DE HOJALDRE

Es muy fácil,rápido y sirve para cualquier día un café con las amigas,una merienda de los niños o un detalle si vas a comer a casa de alguien.
Salen unos 8 o 10 aproximadamente y los puedes pintar con miel o con un poco de chocolate de cobertura, de las dos maneras están buenísimos.
besitosssss
INGREDIENTES

·                     Una lámina de hojaldre
·                     2 cucharadas soperas de leche condensada
·                     1 cucharada sopera de miel

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados.

Estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo sobre un papel de horno, dándole forma rectangular.

Cortamos el rectángulo de hojaldre en dos mitades, a lo ancho.

Con ayuda de una cuchara o de un pincel se extiende bien la leche condensada por toda la superficie de una de las mitades de hojaldre. Tapamos con la otra mitad.

Cortamos en hojaldre así relleno en tiras de unos dos dedos de ancho.
Entonces se coge cada tira por los extremos y se enrosca el hojaldre sobre sí mismo, girando los extremos en direcciones opuestas.

Los ponemos en una placa de horno, en el mismo papel que viene el hojaldre, dejando la separación suficiente para que el hojaldre pueda crecer.

Después con un pincel, pintamos la superficie de cada lacito con la miel.

Horneamos hasta que se pongan dorados, unos 10 /15minutos, más o menos.
                                     
TARTA DE GINTONIC

Ingredientes

Para la base de galletas:
200 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla

Para la crema:
300 gr. de crema de queso
500 gr. de nata para montar
250 ml. de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
3 limones (zumo) 
2 sobres de gelatina de limón 

 Para la gelatina:
6 hojas de gelatina 
                                                                                                                                                                                  100 gr de azúcar
200 ml. de tónica
110 ml de ginebra
250 ml. de agua 
1 limón, pepino, romero para decorar

Preparación
En una bolsa metemos las galletas y con algo pesado, yo utilizo el rodillo de cocina, las trituramos.
En un molde desmoldable, ponemos la masa de galletas cubriendo bien toda la base. Si ponemos directamente el aro del molde sobre la fuente en la que vayamos a servir la tarta, tendremos menos problemas, ya que a veces es difícil quitar la base del molde. 
Esta masa de galletas se puede hacer en cualquier robot de cocina. También se puede hacer en un bol machacando las galletas con un pequeño mazo

Reservamos en el frigorífico para que vaya endureciendo la base. 

Podemos poner la leche al fuego y apagar justo antes de que rompa a hervir. Añadimos la gelatina y disolvemos bien para que no queden grumos. Añadimos el zumo de los limones, el azúcar y la crema de queso y mezclamos bien todo hasta obtener una crema homogénea. 
Montamos la nata y mezclamos con cuidado con la crema anterior.


Dejamos que se enfrie y volcamos esta mezcla sobre la base de galletas

Dejamos enfriar al menos durante 4 horas en el frigorífico. Yo la dejé 6 horas.

Ahora empezamos con la gelatina de Gin Tónic.
Podemos hacer la gelatina en un cazo. Primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria durante 5'.  y en un cazo ponemos el agua y el azúcar y cuando el azúcar está disuelta retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas añadimos la ginebra y la tónica y dejamos reposar hasta que pierda el calor.

Sacamos la mousse del frigorífico y vertemos por encima la gelatina que todavía estará líquida. Para evitar que se rompa la mousse, ponemos una cuchara y vertemos sobre ella la gelatina, así evitamos que caiga a chorro. Dejamos templar y luego metemos de nuevo en el frigorífico. 
Desmoldamos y si tenemos problemas como me pasó a mi, metemos la punta de un cuchillo y la vamos pasando por el borde.
Después con la decoración que tenemos acabamos de decorar nuestra tarta.


                                          

TURBO DE CHOCOLATE



Lo he llamado así porque es lo más rápido que he hecho en la cocina, lo encontré en petitchef y se ha vuelto en un incondicional cuando no tengo tiempo. Servido tibio y con una buena bola de helado de vainilla o biscuit, hace que sea irresistible
Ingredientes:
3 huevos 
125gr. azúcar 
100gr. harina de repostería 
50ml. nata líquida 
125gr. mantequilla 
150gr. chocolate para fundir 
1/2sobre de levadura
cacao en polvo 
Para la cobertura. 
100gr. de nata para cocinar 
150gr. chocolate para fundir 

Preparación: 

En un bol para microondas ponemos la mantequilla y el chocolate junto y lo programamos 1 minuto a 700w, removemos y si vemos que todavía no está desecho lo volvemos a poner pero lo vamos vigilando para que no se queme el chocolate. Reservamos. 
En otro bol ponemos los huevos y el azúcar batimos hasta que blanqueen. 
Seguida mente añadimos la harina junto con la levadura, y también la mezcla anterior del chocolate con la mantequilla. 
Engrasaremos un molde apto para microondas y espolvoreamos con cacao en polvo . 
El molde debe de ser alto púes sube bastante. 
Echaremos todo el preparado en el molde y lo introduciremos en el microondas , unos 5 minutos a 750w, o 4 minutos a 900w. Una vez terminado el tiempo de cocción dejar entibiar dentro del microondas. 
Los tiempos deben de ser exactos, porque si no,no quedará bien. 

Para la cobertura. 
Pondremos la nata a calentar junto con el chocolate, fuego bajo para que no se queme y lo iremos removiendo hasta que esté todo bien mezclado, lo echaremos encima del bizcocho y lo dejaremos enfriar. 
                                                     

                                                                            

Cronuts


Ingredientes
  500 gramos de harina de fuerza
  250 gramos de mantequilla
2 huevos
  25 gramos de levadura, mejor si es de panadero, sube mas y quedan mas esponjosos
  75 ml de leche
  75 ml de agua
  75 gramos de azúcar
   
Estos ingredientes que os hemos dado, los vamos a utilizar para realizar la masa de los cronuts. Si queréis rellenar los cronuts, podéis hacerlo con crema pastelera, con nutella, con mermelada o con lo que más os guste.
Preparación
De los 500 gramos de harina, separamos 125 gramos. A esta cantidad le echamos la levadura y el agua (mejor que esté templada). Amasamos hasta que se mezcle todo bien y la dejamos fermentar. Cogerá un poco de volumen y quedará más esponjosa.
A los 375 gramos de harina que nos quedaron del principio le vamos a añadir el resto de ingredientes, excepto 2/3 de la mantequilla y lo mezclamos con la masa fermentada.
Amasamos todo hasta que se mezcle totalmente nuestra masa de los cronuts.
Ahora, vamos a hacer dos cortes en cruz sobre la masa y dejamos reposar 10 minutos.
Tras el reposo, añadimos el resto de mantequilla, doblamos la masa sobre sí misma y con un rodillo estiramos la masa del cronut.
Cortamos la masa en círculos. En caso de no tener cortador, podemos usar un vaso.

Toca freir la masa del cronut en abundante aceite por las dos caras hasta que queden dorados.

                                          



TARTA TRES CHOCOLATES


Ingredientes
Una tableta de chocolate blanco
Una tableta de chocolate con leche
Una tableta de chocolate negro
Un litro de nata para montar
Medio litro de leche
125 gr. de azucar
3sobres de cuajada
Un paquete de galletas
125 gr. de mantequilla
Preparación
Primero trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y la ponemos en el fondo del molde.
Mezclamos la nata con la leche y la dividimos en tres porciones iguales.
En un cazo ponemos una porción de la mezcla con 75gr. de azúcar, un sobre de cuajada y el chocolate      negro, lo llevamos a hervor para que se disuelva bien todo, lo vertemos sobre las galletas y lo ponemos en la nevera.
A continuación hacemos lo mismo con el chocolate con leche, añadiendo toda el azúcar restante.
Por último el chocolate blanco, como este es mas dulce no necesita azúcar.
Lo dejamos en la nevera 6 horas y después lo decoramos como mas nos guste, yo preparé una vienesa de chocolate y lo decoré con manga , pero con fideos de chocolate o bolitas de chocolate puede quedar también bien.

                                      

Cookies con chocolate,galletas de mantequilla y de canela

Para las Cookies--

Ingredientes- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla (derretida)
- 1 huevo
- Una cucharada (de postre) de levadura
- Pepitas de chocolate, o chocolate troceado (yo pongo a ojo, echo lo que me parece suficiente para las galletas)
- Leche entera
- una cucharadita de vainilla líquida o un pellizquito de polvo, o bien una vaina.

Preparación1- Se echa la harina y la mantequilla derretida en un bol y se mezclan con el huevo batido.

2- Se echan el azúcar y la vainilla a la mezcla y se revuelve.

3- Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos.

4- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche (a ojo, no demasiada) hasta que quede toda unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura.

5- En una bandeja para horno se pone papel de plata. Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3cm de diámetro y poco menos de 1cm de grosor, y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante. No hace falta engrasar el papel de plata.

6- Se meten en el horno precalentado a 180º. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro, suelen tardar unos 15 min.

Para las de mantequilla--

Galletas María

Ingredientes:

125 g de azúcar
375 g de harina
250 g de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de levadura
Leche
Elaboración
Se ponen sobre una superfice lisa tres cuartos de kilo de harina formando un círculo y en el centro se echan 250 g de mantequilla en trocitos, el azúcar, los huevos y la levadura. Se mezclan bien todos los ingredientes, agregando poco a poco la leche necesaria para conseguir una masa fina que no se pegue a las manos, con ella se formará una bola.
Esta masa debe manipularse poco pero con rapidez. Para comprobar que está en su punto se introducirá el dedo índice en el centro de la bola, debiendo permanecer el agujero que se forma una vez retirado el dedo. Si no fuera así, habrá que dejar la masa en reposo durante otras 2 horas.

Cuando la masa esté en su punto, se espolvorean con harina la mesa de trabajo, el rodillo pastelero y la bola de masa, procediendo después a extenderla hasta dejarla fina. Entonces, se cortan las galletas con ayuda de un vaso y se pinchan con los dientes de un tenedor por el contorno.

A continuación, se colocan en la bandeja del horno, ligeramente untada de mantequilla, y se cuecen hasta que estén doradas. Una vez cocidas, se retiran de la placa pasándoles un cuchillo por debajo. Estas galletas pueden conservarse muchos días si se guardan bien tapadas.

Si las quieres de canela, antes de meterlas en el horno,las espolvoreas bien de canela y azúcar .








CHEESECAKE AL CHOCOLATE


Esta es la receta original,que la saque de internet ,creo que habría que reducir algo el queso crema y la crema agria, ya que el resultado,para mi gusto es demasiado cremoso y necesitaría más consistencia. La decoración es por cuenta propia,ahhh y también decir que sí la tomamos de merienda un buen trozo, pero si lo hacemos después de una comilona la porción debe ser pequeña ya que llena mucho y no nos la acabaremos, una lástima ya que es deliciosa.
Ingredientes:
Mantequilla - derretida (para engrasar)

Galletas de chocolate - 250gr, yo utilice Oreo(quitándole la crema)
Canela en polvo - 1/2 cucharadita
Chocolate negro - 250gr, finamente picado
Azúcar glas - 155gr
Huevos - 3
Queso crema - 750gr
Cacao en polvo - 2 cucharadas tamizadas
Esencia de vainilla - 1 cucharadita
Crema agria - 600gr
Cacao en polvo - para servir

Instrucciones:
Precaliente el horno a 160°C. Unte una sartén 24cm (medida base) desmontable con mantequilla derretida para engrasarla ligeramente. Cubra la base con papel de hornear antiadherente.
Coloque las galletas, la canela y la mantequilla en la batidora y mezcle hasta que estén bien mezclados. Vierta la mezcla a la sartén preparada. Use un vaso de lados rectos para difundir y presionar firmemente la mezcla sobre la base y los lados de la sartén. Cubra con papel plástico y coloque en el refrigerador durante 30 minutos para enfriar.
Coloque el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre un cazo de agua hirviendo (asegúrese de que el recipiente no toque el agua) y remueva durante 5 minutos o hasta que se derrita.
Use una batidora eléctrica para batir juntos el azúcar y los huevos en un tazón grande hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agregar el queso crema y batir hasta que estén bien mezclados. Use una cuchara de metal para añadir el chocolate, cacao en polvo y la vainilla hasta que esté combinado. Agregue la crema agria y revuelva para combinar.
Verter la mezcla en la base de galleta y alisar la superficie. Hornear durante 1 hora o hasta que esté cocido en el centro. Apague el horno. Dejar la torta en el horno, con la puerta entreabierta, durante 2 horas o hasta que se enfríe completamente (esto evitará que se agriete la tarta). Cubra y coloque en el refrigerador durante 2 horas para relajarse. Espolvorear con cacao en polvo extra y servir con crema.


                                                        
                                             
FLAN DE HUEVO


Ingredientes

4huevos
100g de azúcar
1/2 litro de leche (yo puse semidesnatada)
Caramelo para los moldes

Preparación
 Se baten bien los huevos, se añade la leche, el azúcar y una cucharadita de vainilla, se mezcla todo bien.
Se pone caramelo liquido a los moldes, se añade la mezcla, y al horno al baño María bien tapados, 180º- 45 minutos, pasado este tiempo, destapar y gratinar un poco por encima.

                     


                                                    
Esta receta es lo mejor de lo mejor, Rosa es la estrella de las piedras de chocolate y de otras cosas que hace muy ricas. La he perseguido mucho mucho hasta que al final...........Aquí la tenemos. Es una delicia y aunque hayáis comido mucho seguro que sí las probáis no podréis comer solo una.
Rosa eres una cocinera y una amiga fabulosa, gracias.
                                         


PIEDRAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gr de Almendra marcona a palitos .   En el mercado, en el puesto de las legumbres ya las venden cortadas a palitos, sino hay  que comprarlas enteras ycortarlas ….
1 Tableta de chocolate de cobertura Nestle
Como unas 6 cucharadas soperas de azúcar
Papel  de horno
PREPARACIÓN

En un recipiente deshacemos  todo el chocolate , una vez desecho y caliente lo apartamos.
En una sartén  más bien grande se ponen  2 cucharadas de azúcar extendidas por el culo de la sartén  y se añade un puñadito de almendras a palitos.   Se le dan vueltas a las almendras y la azúcar hasta que caramelicen. Esta operación  yo la suelo repetir 3 veces , pongo 2 cucharaditas de azúcar y un puñadito de almendras  hasta que acabo con los 250 gr.
Cada puñadito de almendra que caramelizamos la vamos poniendo en el bol del chocolate y le damos vueltas , así hasta poner los 250gr de almendras caramelizadas dentro del recipiente del  chocolate .  
Extendemos el papel de horno y con  la ayuda de un par de cucharas vamos haciendo montoncitos, como los que oscomisteis.
Si  queréis hacer las piedras de chocolate blanco , las tabletas de chocolate  blanco de Nestle que venden en elsuper son de 180gr ,  entonces para 1 tableta de chocolate blanco la proporción de almendras es  menor , yo pongo 175gr de almendras  a palitos para el chocolate blanco.
La receta de la coca de vidre la hago con la masa de la pizza  rectangular pero tiene que ser Buitonni.  Se extiende un poquito y se le pone azúcar y piñones  o almendras, se pone en el horno y una vez hecha se saca y se le echa un chorreón de  anís o Marie Brizard .   También es muy fácil de hacer y esta muy rica.
Yo creo que no me he olvidado nada.  
Espero que os  guste y os salga rico, rico … la verdad es que son muy fáciles.
Besitos,
                                                   




ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

650 g de harina de fuerza
250 ml de leche tibia
25-30 g de levadura fresca
120 g de azúcar
120 g de mantequilla derretida
2 huevos y 1 yema
10 g de sal
2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
Para decorar:

Frutas escarchadas al gusto
Azúcar
1 huevo batido
Una naranja
Figuritas horneables
Preparación del Roscón de Reyes:

Primero se mezcla un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza. Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar unos 15 ó 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.

Una vez la masa de arranque ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la mantequilla derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.



Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa. Le vamos dando forma de bola a nuestra masa, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes.



Después de un par de horas la masa debe haber crecido aproximadamente el doble. La sacamos del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón. Con esta masa nosotros hemos hecho dos roscones, uno más grande y otro más pequeño, pero podéis hacer uno más grande o hacer dos medianos. Si vamos a hacer dos roscones, separamos la masa y amasamos cada una de ellas dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande. Los debemos dejar nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubiertos y en un lugar caliente, un buen truco es encender el horno previamente a 50°C y apagarlo, y meter los roscones en el horno apagado para que se mantengan calientes.

Finalmente, podemos pintar nuestros roscones con huevo, y decorarlos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos. Si queremos añadirle una figurita, es el momento de esconderla bien dentro de la masa.

Una vez tenemos nuestros roscones decorados, los metemos en el horno precalentado a 18o°C durante unos 20 minutos, si tenemos un roscón pequeño posiblemente esté listo a los 15 minutos. Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y si nos gusta, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.



                 
PIZZA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 Base de pizza
150 gramos de chocolate fondant.
½ taza de crema de chocolate con avellanas (o sea,Nocilla o Nutella).
½ taza de nata.
4 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de almendras troceadas.
Chispas de chocolate.
Sal.
Preparación:
Precalienta el horno a 250ºC.
Pon la nata en un cazo, agrégale el chocolate fondant picado y derrítelo; retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
Mezcla el chocolate fundido con la crema de chocolate con avellanas. Unta la masa de pizza con la mantequilla restante y con la mezcla de chocolates.
Introduce la pizza en el horno y cuécela unos 10 minutos.
Ponle chocolate blanco y las almendras troceadas por encima antes de servir.

 
COCA DE LLAVANERES
Ingredientes
.Dos láminas de hojaldre
-Crema pastelera
-Piñones
-Azucar
-4 claras de huevo(las de mercadona van genial)
Preparación
Encendemos el horno a 180 grd.
En la bandeja del horno extendemos la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor para que no suba. Extendemos la crema pastelera una vez está fria y la tapamos con la otra lámina de hojaldre.
Batimos las claras a punto de nieve y las extendemos por encima de la masa, después le ponemos azúcar, bastante,ya que el hojaldre no lleva azúcar.
Por último ponemos los piñones.
La metemos en el horno con el turbo de aire y la parte de abajo, hasta que esté doradita.
Y lista





COCA DE CHICHARRONES
Ingredientes
· 1 lámina de Pasta de hojaldre
· 1/4 kg. de chicharrones desmenuzados
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de piñones
Preparación
Descongelar el hojaldre y estirarlo con el rodillo enharinado. Formar un rectángulo y colocarlo en una placa de horno con papel en el fondo. Pinchar con un tenedor para evitar que suba demasiado.
Esparcir los chicharrones desmenuzados y presionar bien. Decorar con piñones remojados en agua y espolvorear con azúcar. Hornear de 20 a 25 minutos a 200° en horno precalentado.

COCA DE CREMA
Ingredientes

-200ml leche
-350gr harina (tuve que añadir más cuando amasaba porque estaba muy pegajosa)
-50gr mantequilla.
-30 gr levadura de panadería
-piel de un limón o gotitas de esencia de limón
-1 huevo
-guindas rojas
-50gr piñones
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 cucharita azúcar vainillado
-1/2 cucharita de sal
Preparación

En un bol poner el azúcar y la ralladura de limón o las gotitas de esencia junto con la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla. Mezclar todo bien.
Añade el huevo y la levadura hasta que esté todo bien mezclado.
Pon la harina y añade las 2 cucharadas de azúcar. Amasa todo bien hasta que esté totalmente homogéneo y se haya desecho el azúcar.
Unta una bandeja de horno con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen hacer un enrejado con crema pastelera (la receta está en la coca de hojaldre con crema y piñones) y esparce los piñones. Pintar con huevo batido. Introduce en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que este doradita.
Crema pastelera
Ingredientes
·        1/2 litro de leche
·        4 huevos
·        150 gramos de azúcar
·        45 gramos de harina o fécula
·        1 corteza de limón
·        1 ramita de vainilla o canela
·        1 pizca de mantequilla
Preparación
Se pone un cazo a hervir la leche con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto.
Se mezclan los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío (para que no haga grumos).
 Cuando la leche que hemos puesto antes hierva, se vierte sobre la mezcla anterior batiendo bien con la varilla. Y se vuelve a poner al fuego- con cuidado de que no se agarre - y se vaya cociendo lentamente para que cuaje del todo (1 o 2 minutos). Es conveniente remover con una espátula de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia (un truco más fácil: remover con la batidora hasta que espese).
COCA DE FRUTAS
La misma receta de la coca de crema pero  en vez de crema le ponemos la fruta.
Ingredientes
  • 100 gramos de frutas confitadas,
  • 50 gramos de piñones ,
  • 100 gramos de azúcar ,
Preparación
Cogemos una fuente de horno y la engrasamos y espolvoreamos de harina, estiramos la masa y la colocamos en la bandeja, la pintamos con una yema de huevo batida, la adornamos con la fruta confitada y espolvoreamos por encima los piñones y el azúcar restante.
Cubrimos con un paño de cocina y dejamos que doble su volumen, entonces la metemos al horno previamente calentado a 180 grados, durante unos 20 a 25 minutos, dejamos enfriar y lista para tomar.




PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes
  • una plancha de hojaldre
  • azúcar
Preparación
Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie, se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez
Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie, y se cortan rodajas de un cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno, y se aplastan ligeramente con un cuchillo ancho. En el video que está enlazado arriba se ve perfectamente la técnica del doblado
Se introducen en el horno caliente (200º) unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar.
Para hacerlas saladas, una vez extendida la masa se le pone lo que se quiera, yo le pongo jamón dulce, queso, sobrasada, pavo, con lo que sea quedan bien y están muy buenas.

                                            LAS DE JAMÓN





RECETA DE DÓNUTS
Ingredientes, para 8-10 donuts.
Para la masa: 200 cc. leche, 1 huevo, 40 gr. mantequilla, 2 cucharadas de agua, 375 gr. harina, 70 gr. azúcar, media cucharadita de sal, 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería, granulada.
Aceite de girasol, para freír.

Glaseado: 225 gr. azúcar glasé (en polvo), media cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharadas de leche.

Elaboración.
Templa la leche un poco, debe estar a unos 37º. Cierne la harina, pasando por un colador. Mezcla con el azúcar, la sal y la levadura granulada. Haz un volcán, y en el hueco central vierte la leche templada, el huevo batido ligeramente y el agua, junto con la mantequilla, cortada en trocitos y que habremos ablandado a temperatura ambiente.
Para ablandarla lo mejor es amasar la mantequilla unos minutos con las manos limpias. A esta operación, que se puede hacer con guantes de silicona, se llama pomar la mantequilla, y facilita la mezcla.
Amasa sobre la mesa enharinada unos minutos, hasta que la masa quede elástica. Pasa a un cuenco limpio y seco, tapa con film y deja en sitio cálido para que fermente, durante una hora o hasta que duplique se volumen, como mínimo.
Una vez lista la masa, ya sea hecha de forma manual o a máquina, la pasamos a la mesa enharinada. Amasa unos segundos, cubre con un trapo limpio y deja reposar 10 minutos.
Divide la masa en dos partes. Extiende cada parte sobre la mesa enharinada, hasta que tenga un grosor de 1,5 cms. Corta la masa con forma de dónut, puedes usar un molde de aro grande y cortar el centro con un aro pequeño, para hacer el agujero central
Tapa y deja fermentar en sitio cálido entre 40 y 60 minutos, o hasta que queden ligeros.
Fríe los donuts en aceite no muy caliente, a unos 180º, no más de dos o tres a la vez, hasta que se doren ligeramente. Dales la vuelta y deja dorar por el otro lado. Escurre sobre papel de cocina
Mezcla los ingredientes del glaseado, el azúcar en polvo con la vainilla y un poco de leche. Glasea los dónuts, deja enfriar sobre una rejilla, y sirve fríos o templados .



 La receta es de internet, yo la dejé reposar el tiempo que dice pero creo que no subió lo suficiente, de sabor muy ricos pero bastante compacto, la próxima vez le pondré un poco mas de levadura y dejaré la masa subir un poco mas.


 

MERMELADA DE CEREZAS


500 gr de cerezas, 400 gr de azúcar y 1 chorrito de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

Lavamos y despepitamos las cerezas, y las ponemos en un cazo junto al azúcar y al zumo de limón. Las ponemos a hervir a fuego fuerte y después bajamos al mínimo para que se vaya haciendo lentamente la mermelada. No dejar espesar mucho porque espesará aún más.

 



TARTA CON FONDANT DE NUBES
Para empezar dar las gracias a mi cuñada Luci por la idea, ella utiliza Fondant comercializado,pero yo encontré la receta de hacerlo con nubes y la verdad es que de sabor queda mas bueno.
      Ingredientes:
Nubes o esponjitas de gominola
Azúcar glass INDUSTRIAL, no sirve la casera!!
mantequilla
Un bol de cristal apto para microondas
Elaboración:
Las medidas siempre son el doble de azúcar glass que de nubes, así si vamos a utilizar 200 gr de nubes pues necesitamos 400 gr de azúcar glass, el azúcar glass debe ser industrial, el casero por muy fino que quede no hará que quede un fondant liso y sin grumitos…
Las nubes las encontramos normalmente de color rosa y blanco mezclados, yo uso las que venden en mercadona, que son mitad blancas y la otra mitad rosas, las corto por la mitad y separo lo rosa de lo blanco, si el color que quiero lleva en su composición rojo, por ejemplo el marrón, negro, naranja, … pues uso las de color rosa, pero si necesito el color blanco o algún tono que no lleve rojo en su composición, pues uso la parte blanca.
     Pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar, echamos las  nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con unas gotas de agua y metemos en el     microondas para derretirlas.
     Las vamos calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen, y removemos cada vez que paremos el microondas el mismo calor hace que se fundan.
    Cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor y pasemos a las manos, para ello, nos las untamos con una poca mantequilla para evitar que se nos pegue, pero sólo si lo vemos necesario. Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable.
Teñir el Fondant :
-Es aconsejable utilizar guantes de vinilo sino queremos acabar multicolor, no de látex porque se pega.
-Para teñir la cobertura de la tarta, cogemos un pedazo pequeño y lo teñimos con colorante en gel. Con la ayuda de un palillo, mojamos el fondant de colorante y mezclamos. Para que se integre bien, tenemos que estirar la masa hacia el exterior, como si quisiéramos romperla y después volverla a unir y hacer un cilindro con las dos manos. Repetimos el proceso hasta que esté todo con un color homogéneo. 
    Liamos en papel film y reservamos. Dura hasta 6 meses en el frigorífico, después sólo hay que sacar, un golpe de microondas y volver a amasar y la tendremos lista.
Una vez hechas se pueden guardar hasta tres meses en el frigo, cuando se sacan solo hay que meterlas medio minuto en el micro y ya está.
Bueno ahora cojemos un bizcocho que podemos tener hecho con antelación, yo hago el del yogurt que en mi casa gusta mucho, pero en lugar de la rayadura de limón le pongo una naranja entera, si entera, pero triturada con el turmix.



En el bizcocho hago dos pisos y le pongo lo que quiera, mermelada, Nuttella, lo que mas nos guste.
Podéis cubrirla con mantequilla o con una mermelada, nocilla, dulce de leche...algo pegajoso, pero la capa tiene que ser muy fina, lo justo para pegar y bien alisada.
Estirar el fondant de la cobertura:

-Lo colocaremos en una superficie limpia, en la que si es necesario, espolvorearemos un poquito de mezcla de azúcar glass.
-Con un rodillo, extenderemos el fondant teniendo en cuenta la medida de la tarta. Un truco para medir cuánto necesitaremos es calcularlo con el rodillo. Ponemos el rodillo sobre el bizcocho y calculamos hasta dónde llega y después le sumamos los laterales.

-Vamos extendiendo el fondant, dándo vueltas de un cuarto cada cierto tiempo para que no se pegue a la mesa y para ir dando la forma redonda, en este caso, del bizcocho. Tiene que ser una capa fina pero tampoco en exceso o se rompería.
-Comprobaremos que esté todo alisado por igual. De no ser así, insistiremos con el rodillo en esa zona para que se iguale.
Cubrir la tarta:

-Enrollaremos el fondant en el rodillo de forma holgada y lo dejamos caer sobre el bizcocho habiendo calculado bien el centro.

-Ahora nos toca quitar los pliegues. Para ello, con el lateral de la mano (el lateral del meñique), aplanamos el borde y cuando llegue un pliegue, lo estiramos y seguimos aplanando con el borde de la mano así hasta que esté todo bien estirado.

Recortar los bordes:

Con un cuchillo afilado o un cortapizzas, primero podemos cortar lo que sobra más a grosso modo, y después cortar al ras de la tarta para que sea más fácil.

Adornar la tarta:

-En esta tarta hicimos unas flores, utilizamos un molde de galletitas, y unas hojitas. Para hacer las hojas, utilizamos unas tijeritas, con un pincel y colorante las pintamos.

-Para hacer rosas, se coge un trocito de fondant, se hace un cilindro y se estira con un rodillo, formando un rectángulo de unos 30 x 5 cm. Con un cuchillo, se recorta la parte de arriba del rectángulo (uno de los lados de 30cm) y se comienza a enrollar, primero apretado y una vez hecho el centro de lo que sería la rosa, enrollamos pero de forma más holgada, haciendo la forma de los pétalos. Después abrimos la rosa con la mano y cortamos el rabillo de atrás.

-Para pegar los adornos, mojaremos un pincel en un poquito de agua, nocilla o leche condensada y mojamos las dos partes de fondant que haya que pegar.

-Es aconsejable hacer primero una prueba de la puesta de los adornos y una vez que ya sabemos cómo hacerlo, pegarlos.

Y el resultado no podía ser mejor.......


                                                       


 


COCA DE VIDRE
Ingredientes
- Masa de pizza
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Piñones
- Anís dulce
 Preparación
- Estirar la masa de pizza con la ayuda de un rodillo, dejándola lo más fina que podamos.

- Esparcir un poco de aceite por encima de la masa con la ayuda de un pincel, espolvorear con bastante azúcar y esparcir los piñones al gusto.

- Introducir en el horno ya caliente a unos 200º, más o menos tiene que estar unos 15 minutos, tiene que quedar tostadita.

- Al sacar del horno y todavía caliente, rociar con un poquito de Anís.

                                                  

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS
Para cualquier bizcocho o postre en el que queramos una cobertura espesa pero no dura.
Ingredientes
250 ml. de nata para montar
340 gr. de chocolate para fundirPreparación
En una cacerola mediana, ponemos la nata y dejamos que hierva, revolviendo ocasionalmente.
Una vez empiece a hervir, la apartamos del fuego y le ponemos el chocolate troceado, lo dejamos reposar unos 5 min. .
Con las varillas lo revolvemos bien hasta que quede una crema suave. Dejar reposar unos 15 min.
Dejar enfriar una poco antes de untarla.
BON APETIT
                                              

GALLETAS MARÍA
Ingredientes
300 gramos de harina especial para bizcochos o bien harina normal y le añadimos medio sobre de levadura
300 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla ablandada a punto de pomada
Dos yemas de huevo y un huevo entero
Aroma de vainilla
Preparación
En un bol ponemos la mantequilla derretida y la mezclamos con el azúcar hasta que parezca una pomada.
Le añadimos las dos yemas de huevo y mezclamos, después le ponemos el huevo entero y  con las varillas mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando hasta que nos quede una bola compacta.
De media vaina de vainilla sacamos lo de dentro y se lo ponemos.
Trabajamos la masa con las manos y la estiramos sobre el mármol, con algo redondo vamos haciendo galletas y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se peguen.
Las metemos en el horno previamente caliente a 180 g. durante unos 20 min o hasta que estén doradas.
Las dejamos enfriar y a disfrutar, yo les he llevado unas cuantas a mis amigas para el café y no se han podido resistir.
COCA DE CREMA PARA SAN JUAN
Ingredientes

-200ml leche
-350gr harina (tuve que añadir más cuando amasaba porque estaba muy pegajosa)
-50gr mantequilla.
-30 gr levadura de panadería
-piel de un limón o gotitas de esencia de limón
-1 huevo
-guindas rojas
-50gr piñones
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 cucharita azúcar vainillado
-1/2 cucharita de sal
Preparación

En un bol poner el azúcar y la ralladura de limón o las gotitas de esencia junto con la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla. Mezclar todo bien.
Añade el huevo y la levadura hasta que esté todo bien mezclado.
Pon la harina y añade las 2 cucharadas de azúcar. Amasa todo bien hasta que esté totalmente homogéneo y se haya desecho el azúcar.
Unta una bandeja de horno con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen hacer un enrejado con crema pastelera (la receta está en la coca de hojaldre con crema y piñones) y esparce los piñones. Pintar con huevo batido. Introduce en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que este doradita.
Crema pastelera
Ingredientes
·        1/2 litro de leche
·        4 huevos
·        150 gramos de azúcar
·        45 gramos de harina o fécula
·        1 corteza de limón
·        1 ramita de vainilla o canela
·        1 pizca de mantequilla
Preparación
Se pone un cazo a hervir la leche con la corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto.
Se mezclan los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío (para que no haga grumos).
 Cuando la leche que hemos puesto antes hierva, se vierte sobre la mezcla anterior batiendo bien con la varilla. Y se vuelve a poner al fuego- con cuidado de que no se agarre - y se vaya cociendo lentamente para que cuaje del todo (1 o 2 minutos). Es conveniente remover con una espátula de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia (un truco más fácil: remover con la batidora hasta que espese).
 Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y evitar que haga costra.
Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.




-Después uniremos este trocito de masa al trozo grande que utilizaremos para cubrir la tarta. Amasaremos bien hasta que quede teñido todo el fondant. Al terminar, amasamos sólo con las palmas de las manos, sin los dedos, empujando la masa con el final del pulgar, como cuando hacemos pan, devolviendo la masa hacia adentro y volviendo a empujar y acabamos haciéndolo una bola que tiene como base los pliegues hacia dentro


 LA TARTA DE QUESO DE ROSA 

Ingredientes
- 6 huevos
- 6 yogures naturales
- 500 gr de queso Philadelfia
- 16 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas harina

 Preparación
Mezclarlo todo y batirlo.   Meterlo 1 hora en el horno a 200ºC.
Estas cantidades son para hacer un  pastel considerable, si sois menos comensales (6 personas) echar la mitad de ingredientes y utilizar un molde más pequeño.
Luego si queréis podéis adornarla  por encima con mermelada de arándanos o de lo que os guste.

Espero que os salga bien !!!! Eso es lo que nos dijo cuando nos pasó la receta, pero la verdad es que cuando nos juntamos siempre esperamos que nos la traiga, está riquíísima.
Gracias Rosa




EL PASTEL DE NUECES

Ingredientes: 
150 g de chocolate Fondant (también vale el del Mercadona y es más barato) es el chocolate negro para postres el que se funde.
500 g de nueces , 200 g de azúcar, 150 g de mantequilla, 5 huevos y nueces para decorar.
Cobertura:

200 g de chocolate, 200 ml (1 vaso de nata líquida), 100 g de mantequilla
Preparación:Fundir el chocolate troceado al baño maría, con la mantequilla. ( Se puede fundir en el microondas). Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas: añadir las nueces picadas y el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno suave durante 30 minutos.Desmoldear el bizcocho y dejarlo enfriar.
Yo lo puse en el horno solo por abajo a 180º unos 30 minutos y me quedó bien.La cobertura no la hice porque me pareció mucho chocolate. de todas maneras os lo paso para las más golosas.

Cobertura:

 Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla.Mezclarlo hasta que el chocolate este fundido y cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula. Dejarlo en la nevera hasta que se endurezca y cortarlo en cuadritos.

Presentación:Adornar cada pastelito con una nuez
Yo deje el pastel entero y lo cubri con azucar molida y puse por encima unas nueces y no le hice la cobertura ,queda un poco más ligero.

BUENO HABER SI OS SALE BIEN Y  BON PROFIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRACIAS ROSER.
PD (con este fabuloso postre necesitamos dos ALLÍ) Ja ja ja ja







 FLAN DE TURRÓN JIJONA

Ingredientes;

- 1 litro de leche

- 1 paquete grande de preparado para flan (8 raciones)

- 1 tableta de turrón de jijona (el blando)

- 200 ml de nata líquida

- azúcar
Preparación;
 Este es un postre sencillo para Navidad pero con todo el sabor tradicional.

1. Empezamos disolviendo el sobre del preparado en el litro de leche.
2. Agregamos la nata liquida.
3. Incorporamos la tableta de turrón troceada y llevamos al fuego hasta que hierva y el turrón se disuelva bien.
4. Retiramos del fuego y ajustamos de azúcar a nuestro gusto.
5. Bañamos las paredes de un molde grande o varios pequeños con caramelo liquido y echamos el flan.
6. Dejamos que cuaje en la nevera y listo.
Lo decoré con nata y unas guindas y quedó para chuparse los dedos.No tengo foto, pero esta la he sacado de internet y es igualito.