ENSALADAS Y PRINCIPALES (19)

  



Desde qué descubrí la pasta fresca no prefiero otra,el otro día probé la de Lasaña, como me gustó tanto y a mi familia también, os dejo la que he hecho hoy.
Más fácil imposible.

Ingredientes
- Sofrito de tomate,pimiento,ajo y cebolla, bien triturado, yo también le pongo un poco de zanahoria.
- Placas de lasaña fresca, es más buena y no hay que hervirla.
- Salsa bechamel
- Carne picada de ternera
- Un par de latitas de foie gras
- Queso rallado para gratinar
Preparación 
Ponemos la carne picada en una sartén y la sofreímos, con las dos latitas de foie gras.
Añadimos el sofrito de tomate y lo rehogamos todo junto.
En una fuente de hornear, vamos haciendo capas, primero pasta, después relleno y así hacemos capas hasta que la última sea de pasta.
Lo cubrimos con la bechamel y le ponemos el queso.
Gratinamos hasta que esté bien doradita.
Bon profit





                                              

Bomba De Mozzarella

Hace un par de semanas fuimos mi marido y yo a Begur,de noche romántica, de esas cajas regalo,que nunca sabes cuando vas a gastar.
Como llegamos al medio día, nos dio tiempo de bajar a aiguablava a darnos un chapuzón y a comer, antes de ir al hotel, donde nos esperaba una velada especial( y sin niños).
Bueno a lo que iba yo, que comimos en un restaurante en la calita y me sorprendí, pedí una ensalada de Mozzarella con tomates Cherry, pues la sorpresa vino cuando lo que yo pensaba que era una ensalada, era una bola de Mozzarella rodeada de Cherrys y con salsa al pesto, que estaba buenísima, y como no podía ser de otra manera hice una foto y pensé que en cuanto tuviera tiempo lo haría.
Ahora, en vacaciones a veces ya no sabes que hacer para picar y es un buen recurso, rápido y rico.
Lo único que tienes es que tener todo previamente semi preparado.

Ingredientes( es una tapa como para dos personas)

Una bola de Mozzarella 
Boquerones en vinagre
Tomatitos Cherry 
Salsa pesto
Jarabe de modena

Preparación 
                                  
Colocamos la bola de Mozzarella en el centro del plato, colocamos los tomates cortados por la mitad alrededor de la bola, aligeramos un poco la salsa pesto( yo la compro de buitone que me gusta mucho), con aceite de oliva y le colocamos un par de cucharadas generosas sobre la bola y colocamos los boquerones cruzadoa, ya sólo nos queda decorar con el jarabe de modena.

Que........ 10 minutos!!!!! 
El contraste de sabores es tremendo

                                 


Revoltillo en hojaldre

El día dos de agosto es nuestra señora de los Angeles, el santo de mi madre y el de servidora, es ya un clásico en casa de mi madre, que ese día haga paella de marisco, dicho sea de paso que mi madre y su pinche,mi padre, hacen la mejor paella del mundo mundial. 
Ese día es todo un ritual, marisco del bueno, verduritas del huerto y fuego de leña, todo hecho con el amor de una madre, hace que el éxito este asegurado. 
También,como no están las discusiones de mis padres, que si no la menees mucho, o meneala que se va a pegar, Antonio échale más caldo que se seca, Angelitaaaa le echo el arroz yaaaa, y con los calores del mes de agosto y el sube y baja de la escalera, acaban de los nervios, ademas el olor de la paella se extiende por toda la calle y ellos al final orgullosos suben con su paella.
Es un día de cervecita , sangría,niños que corren, piscina, vamos que tiene todos los ingredientes de acabar piripi y echando una gran siesta debajo de un olivo o del aire acondicionado, contando batallitas,con el wasap o simplemente charlando de todo un poco.
Es uno de los pocos días del año que realmente nos juntamos todos y por eso hay que disfrutarlo a tope.
Bueno pues para celebrarlo, hice esta mezcla de quiche y revoltillo que a todos encanto, con la masa de hojaldre queda muy ligera y no hace falta que esta caliente,ya que tibia también se come bien.
Buen provecho y...... Besitosssssss


Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un paquete de setas variadas
Un tetrabrick de nata
Un paquete de gambas peladas
4 huevos grandes
Puerro y ajo
Queso Emmental rallado
Preparación 
Precalentamos el horno a 160 G. Y ponemos el hojaldre a en una fuente de tarta, le colocamos un peso para que no suba y lo metemos en el horno hasta que empiece a dorarse.
En una sartén sofreímos el puerro y el ajo bien picadito y lo reservamos.
Sofreímos las gambas y las reservamos, después sofreímos las setas y lo juntamos todo.
En un bol, ponemos los huevos y los batimos hasta que doblen el volumen, le añadimos la nata y batimos un poco más.
Mezclamos con el revoltillo y lo echamos todo al hojaldre, lo ponemos en el horno 20 min. más o menos o hasta que empiece a dorarse, le añadimos el queso rallado y lo dejamos que se gratine.
                                  

                      

Risotto con verduritas

 Ingredientes
 250 g de arroz
100 g de cebolla picadita
50 g de zanahoria picada
300 g de tomate deshidratado
100 g de calabacín
200 g de berenjena 
200 g de pimientos picados rojo y verde
1,5 l de caldo de verduras
50 g de queso parmesano
Orégano 
Una pizca de sal
Pimienta blanca
Preparación 
Picar la cebolleta, la zanahoria en daditos y dorar a fuego moderado.
Cuando las verduras están caso doradas, añadimos los tomates y el calabacín cortado en daditos,la berenjena y por último los pimientos en trocitos.
Cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Añadimos el arroz y lo tostamos un poco con las verduras.
Vertemos un cucharón de caldo de verduras y poco a poco lo vamos mojando según lo pida el arroz.
Recordamos que el arroz quedará caldoso no seco, por eso se le va añadiendo el caldo según lo pide el arroz. 
Cuando termine la cocción, sacamos del fuego, le ponemos el queso parmesano, añadimos orégano, y un chorrito de aceite de oliva.





           
PASTEL DE CARNE
Ingredientes
Medio kilo de carne picada mezclada de pollo y pavo
Sofrito de tomates con cebolla,ajo,zanahoria y pimientos pasado por el pasa purés
Dos patatas grandes
Salsa bechamel
Queso rallado
Preparación tradicional
Primero ponemos a cocer las patatas. Cuando estén cocidas y enfriadas, las pelamos y las pasamos por el pasa purés, le añadimos una cucharada grande de mantequilla o margarina,un poco de sal y lo mezclamos todo bien.
Freímos la carne y le añadimos el sofrito.
Hacemos una bechamel espesita.
En un molde de aro desmontable, ponemos primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, encima la bechamel y el queso rallado.
Metemos en el horno y gratinamos.
Es muy fácil de preparar y se puede dejar hecho para gratinar.

Preparación Thermomix
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, Poner 800 de leche o agua y la sal, programe 20 min/ 100º/ vel 1.Si se utiliza leche en lugar de agua, poner 30 min/ 90º/vel 1.
Cuando haya acabado, poner 50 gr. de mantequilla, una pizca de pimienta y nuez moscada 30 seg/vel 3.
Pelar el ajo. Cortar la zanahoria y la cebolla en tres o cuatro trozos. Colocar todo en el vaso del Thermomix.
 Poner la tapa  5 seg/ vel 5.Si no queremos encontrar trozos poner 2 o 3 segundos más y a vel 7.
Bajar los restos de verdura que se quedan en las paredes del vaso. Añadir el aceite de oliva y una pizca de sal. Poner 8 minutosVaroma/ vel 1, giro a la izquierda para hacer nuestro sofrito.
Poner una lata de 500 gr. de tomate triturado y las especias que nos gusten, orégano, albahaca. Programar otros 6 min/ Varoma/vel/1 y giro a la izquierda. Colocar el cestillo sobre el bocal del vasopara ayudar a la evaporación.
Añadi la carne picada, remover con la espatula. Programar tu Thermomix 12 min/ Varoma/ vel 1 y giro a la izquierda,colocar el cestillo sobre el bocal en lugar de la tapa.
Rectificar de sal y/o pimienta.
Bechamel Thermomix:
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. 1 min/100º/vel 2.
Abrir la tapa y echar la harina alrededor de la cuchilla 2 min/100º,/vel 1.
Incorporar los demás ingredientes 5 seg/vel 7 y programr 9 min/100º/vel 4.
En un molde de aro desmontable, poner primero una capa de puré, después la carne con el sofrito. A continuación el resto del puré, encima la bechamel y el queso rallado.
Meter en el horno y gratinar.
Es muy fácil de preparar y se puede dejar hecho para gratinar.




                                   


SALMÓN EN HOJALDRE
Ingredientes para 4 personas
una plancha de hojaldre
400 gr de salmón en lomos
100 gr de espinacas
2 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche entera
 Sal y pimienta
Un huevo batido para barnizar
Preparación
Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. en una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco.
Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno.
Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.


                                      



                                    

MEJILLONES DEL INFIERNO O LOS MEJILLONES DE ROSER

Estos mejillones son una especialidad de Roser mi,amiga y gran cocinera , hace unos mejillones que vuelven loco a mi hijo y a todo aquel que los prueba.
Mi hijo Gerard, esta nochebuena dijo, dame el teléfono que voy a llamar a Roser para qué me de la receta y hacerlos yo, así que llamo y tomo nota.
Y aquí están los mejillones.

Ingredientes
2 kilos de mejillones
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
Una picada
Un tetrabrick de tomate
Un vaso de vino blanco
Tres guindillas pequeñas cortadas por la mitad

Preparación
Se limpian bien los mejillones y se reservan.
Picar bien el ajo y la cebolla y sofreirlos, después se añade el tomate y se fríe también.
Después añadimos las guindillas y el vino, dejamos que se reduzca un poco y añadimos la picada.
Por ultimo, incorporamos los mejillones, cuando se abran ya estarán hechos.
                                                 
                             

CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes
filetes limpios de caballa
pimiento verde
cebolla
ajo
laurel,tomillo,romero
pimentón
granos de pimienta
200cc de vinagre devino blanco
una copita de vinagre de jerez
Preparación
Salar y enharinar los trozos de caballa. Cubrir con aceite una cazuela amplia, lo suficiente, para no montar los trozos del pescado. Para los escabeches son ideales las de barro, pero con las cocinas modernas de vitrocerámica ó de inducción, no todas son aptas. Vamos friendo la caballa rebozada, un minuto por cada lado, procurando que  el aceite no esté demasiado caliente. Reservar . 
 Trocear el pimiento, la cebolla y pelar los ajos. Los ponemos en la cazuela, sin quitar el aceite, con los vinagres, el laurel y la pimienta.  Rehogar, dejar enfriar un poco el aceite y añadir el pimentón. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos. Dejar reposar antes de ponerlo en el frigorífico.



                                       

EL GAZPACHO

Ingredientes

6 Tomates maduros

2 Pepinos

3 Pimientos verdes

3 dientes de ajo

2 Cebollas (opcional)

1 Vaso de buen aceite

Vinagre

1 Llesca pan pages

Preparación
Pelar y triturar todas las verduras. Pasarlas por el colador chino, para quitarles el resto de semillas y piel que hayan quedado.

Añadirle el aceite, vinagre, sal y el pan batiéndolo todo bien. Agregarle agua hasta conseguir la espesura deseada. Yo,  con la mitad de mezcla de verduras que sobra en el colador chino,  la vuelvo a triturar añadiéndole agua y se la mezclo, ya que me gusta que quede espesito.

Ponerlo en la nevera y servirlo muy frio.
                                                



                                       


PASTEL DE CALABACÍN
Ingredientes
2 calabacines pequeños
1 cebolla mediana
1 ajo picadito
sal, pimienta negra
3 huevos
chorrito de leche
unos piñones
lonchas de queso cremoso

Preparación

 Poner  el calabacín y  la cebolla  cortados en láminas delgadas con un poco de aceite e introducirlos en el  microondas durante unos 8- minutos. Añadir pimienta , sal y unos piñones, mezclar.

Batir 3 huevos con un poco de leche.

En un molde de silicona poner capas de las verduras  alternadas con lonchas de  queso  hasta llenar el recipiente, verter entonces la mezcla de huevos y leche.

Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 20-30 minutos, o hasta que cuaje.



TARTA RÚSTICA DE QUESO Y TOMATITOS CHERRY


Ingredientes

1 lámina de masa Quebrada o Brisa
500 gr. de Tomates Cherry
1 bola de Queso Mozzarella
150 gr. de mezcla de 4 Quesos rallados
1 cebolla mediana
2 cucharaditas de vinagre de Módena
Aceite, sal, orégano y albahaca
 Preparación
 Engrasa un molde desmontable y forra con la masa, recorta los bordes que sobresalen, pincha la base con un tenedor, métela en el horno precalentado a 180º C  durante 10 minutos +/- o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
 Mientras pela y trocea una cebolla. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén, sala y sofríe la cebolla durante unos 10 minutos a fuego medio. Cuando la cebolla haya tomado color, añade el vinagre de Módena y mézclalo con la ayuda de una cuchara de madera, que la cebolla empape y tiña bien de vinagre. Luego retira la cebolla de la sartén y extiéndela por la base de la tarta. Corta la Mozzarella a rodajas y extiéndela por encima también, así como los 4 quesos rallados.
Para finalizar, corta los tomates Cherry por la mitad y colocarlos (boca abajo) sobre los quesos, añade orégano y albahaca picadita y vuelve a meter la tarta en el horno a 180ºC durante media hora aproximadamente.
Saca la tarta del horno, déjala templar un poquito y sirve.

  COCA DE VERDURAS
Ingredientes
Masa empanada
1 bolsa acelgas cortadas
Tomates a rodajas
Puerro picado
Ajo picado
Perejil fresco picado
aceite y sal
Preparación
En un bol ponemos las acelgas con sal ajo picado, aceite y lo revolvemos bien, lo reservamos.
En otro bol, ponemos los tomates a rodajas, el puerro picado el ajo picado y bastante perejil picado, le ponemos aceite y sal y lo dejamos un rato que se macere.
Después extendemos la masa, le ponemos primero las acelgas y después los tomates con el puerro,lo metemos al horno hasta que se haga la masa y se gratine un poco las verduras.
EXQUISITO




                                      
                                
ARROZ CON BACALAO
Ingredientes

1/2 Pimiento rojo
5-6 lomitos de bacalao salado (de los de bolsita para aperitivo)
10-12 ramilletes de coliflor
1 patata grande
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
Agua o caldo (yo utilicé agua con una pastilla de caldo de verduras)
Arroz 
Aceite
Sal

Preparación

Paso 1: Troceamos todos los ingredientes a trocitos pequeños y picamos los ajos.

Paso 2: Sofreímos los ajos picados y cuando estén tostados añadimos el pimiento, la coliflor y la patata, removemos todo bien y añadimos el bacalao.

Paso 3: Añadimos el arroz (mi cruz con el arroz es que se me olvida medirlo por peso o tacitas y lo cuento en puñados) dos puñados por comensal y uno de regalo (esto es cosa de mi madre, me tendrán que perdonar).

Paso 4: Rehogamos el arroz con las verduras y el bacalao para que se impregne bien de los sabores.

Paso 5: Añadimos el caldo caliente (el doble más la mitad que de arroz aproximadamente, es decir, si ponemos 4 tacitas de arroz, de caldo serán ocho más dos), yo por mi parte, una vez más lo pongo a ojo, eso sí, prometo firmemente medirlo para la próxima receta y dar los datos exactos).

Paso 6: Añadimos las hebras de azafrán, un poco de colorante y removemos.

Paso 7: Dejamos hervir todo a fuego fuerte durante unos ocho minutos (a partir de este momento el arroz no se remueve con el cucharón, si queremos moverlo hay que hacerlo moviendo la propia paellera para que nos quede uniforme.

Paso 8: Bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos más a fuego medio-bajo (si fuese necesario añadiríamos más caldo pero siempre caliente para no interrumpir la cocción de arroz.

Paso 9: Tapamos, y ponemos a fuego mínimo durante 7 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos más destapado. 

                                                           
                                             

TARTIFLETTE
Nosotros lo tomamos junto con una fonfue y una croute au fromage, en el restaurant montagnarde especializado en carnes a la leña del bosque y cocina de Saboya " LE CELLIER". De momento os paso la receta de la Tartiflette, que la he conseguido de esta página que lo tiene todo http://www.directoalpaladar.com/.

Originalmente la tartiflette es una receta francesa de la zona de Saboya, y contiene queso reblochon, típico de la zona. No es una receta tradicional, ya que este plato fue inventado en 1980 y divulgado por el sindicato interprofesional del reblochon, para promocionar el producto. Esta es una más de las versiones que existen de la receta original, quizás la que más se adapta al gusto de casa, aunque después de consultar en varios sitios, la próxima que haga será de salmón ahumado.
Está claro, que cuando tengamos la oportunidad de cocinar esta receta con el autentico queso, saldremos ganando. Aunque como no es tan sencillo encontrarlo, podemos sustituirlo por, el más popular, queso brie.
Ingredientes
700 gramos de patatas, 2 cebollas tiernas, 150 ml de nata, 250 gramos de tiras de bacón ahumado, 100 ml de vino blanco, 1 cuña de queso brie, 25 gramos de mantequilla, sal y pimienta.
Cómo preparar tartiflette
Cocemos las patatas enteras y sin pelar. Cuando estén tiernas las pelamos y las partimos en cuadraditos. Las ponemos en un cuenco.
Pelamos y picamos muy finito las cebollas, las agregamos al cuenco de las patatas, lo revolvemos todo y agregamos el vino blanco.
En una sartén sin aceite, doramos las tiras de bacón. Cuando estén doradas, lo juntamos a las patatas y las cebollas. También agregaremos la nata, salpimentaremos y revolveremos con cuidado de no romper demasiado las patatas.





 
TRINXAT DE LA CERDANYA
Ingredientes
Patatas: 500 gramos
Col de invierno: 1 kilo
Tiras de panceta: 7 tiras
Ajos:
Sal: 1 pellizco
Preparación
Se ponen a hervir los 500 gramos de patatas junto con 1 kilo de col de invierno
Añadimos una pizquita de sal, no mucha, luego ya lo corregiremos con los demás ingredientes
Mientras, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, dejamos dorar muy lentamente unos ajos cortados a láminas. Cuando empiecen a dorarse (no hay que dejarlos dorar del todo), los reservamos a parte
En la misma sartén y con el aceite de dorar los ajos, iremos ‘confitando’ (freír con poca, pero muy poca, temperatura) unas tiritas de panceta de 5 milímetros de grosor
Cuando la panceta coja temperatura las iremos ‘chafando’ con una espátula para que vaya soltando toda la grasa fundida. Esto dura aproximadamente el mismo tiempo de cocción de las patatas y la col
Una vez hervida la verdura, la escurrimos, la ponemos en un cuenco grande, y vertemos encima los ajos y el aceite resultante de freír la panceta y los ajos
Lo mezclamos todo a la vez que con la ayuda de una espátula grande vamos ‘trinchando’ (triturando) todo. Debe quedar bastante triturado pero sin llegar a ser como con la batidora (un puré NO)
Lo vertemos todo otra vez en la sartén y lo salteamos para que coja otra vez temperatura. Luego le damos la forma como si de una tortilla de patatas se tratara dejando hacer una costra tostadita y le damos la vuelta. Lo mismo por el otro lado
Se sirve caliente acompañado de las tiras de panceta fritas y algún otro embutido como butifarra negra o blanca pasadas por la sartén.
Buen provecho!







LA QUICHE DE MILA O LA MILAQUICHE
Si hay alguien que haga buena la Quiche es Mila, una compañera  de coronarias, buena persona,buena madre, buena compañera y buena cocinera. Así que en el hospital cuando se celebra algo, Mila lleva su Quiche y todos a disfrutar. La he perseguido un tiempo hasta que me ha dado la receta y..... le voilá.
Ingredientes
-un rollo de pasta brisa
-3 puerros
-6 huevos
-un paquete de mezcla de cuatro quesos para gratinar
-un bote de crema de leche
-sal
Preparación
En un recipiente redondo para el horno se unta mantequilla y se pone la pasta brisa, se pincha con un tenedor para que no se bufe y se mete en el horno hasta que empiece a dorarse.
Se cortan los puerros muy finitos en juliana y se pochan en la sartén con aceite. Se baten los huevos y se la añade la crema de leche y el puerro, se mezcla todo en un bol y se coloca sobre la pasta brisa ya cocinada.
Se coloca en el horno, solo la parte de abajo, hasta que se cuaje, después se pone el queso y se gratina.

C'EST MAGNIFIQUE!!!
P.D. Como a mis hijos nos les va mucho el puerro yo lo pongo muy ralladito y le mezclo calabacín también ralladito( que no se noten las verduras) y bacon.





Hace dos veranos descubrí algo realmente bueno, EL SALMOREJO, mi vecina y amiga Alicia lo hace como nadie y en las cenas de verano se ha convertido en un clásico. Al principio me costó un poco cogerle el punto de sal, de vinagre y de espesor, pero al final le pillé el tranquilo y la verdad es que es un entrante de lo más refrescante y nutritivo y si los tomates son de nuestro huerto, los huevos de nuestras gallinas y el jamón ibérico, se convierte en un estupendo plato principal.
“En habiendo tomates y huevos, sin comer no quedaremos”



SALMOREJO
Ingredientes para hacer Medio Litro de Salmorejo  (4 personas):
500 gramos de tomates rojos bien maduros
100 gramos de pan de pueblo duro (de 1 o 2 días de atraso)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
sal
vinagre
Preparación:
  1. Coger el pan y cortarlo en trozos pequeños y ponerlo en un bol.
  2. Pelar los tomates, cortarlos en varios trozos y ponerlos sobre el pan. Añade también media cucharada pequeña con sal (así sudan los tomates y se empapan antes el pan).
  3. Si el pan está muy duro deja que se mojen con el tomate durante 30 minutos, si no pasa al siguiente paso.
  4. Pelar el ajo y como lo vamos a usar en crudo le quitamos el centro para que no repita. Cortar el ajo en varios trozos y añadirlo al pan y al tomate
  5. Añade también el aceite de oliva y pasarlo todo por la batidora hasta que quede bien fino (muy muy fino). Prueba de sal y añade el vinagre si es necesario añade una poca más de sal.
  6. Por último meterlo en el frigorífico y se sirve bien fresquito. Si quieres puedes acompañarlo con jamón serrano, huevo duro (cocido) y unas gotas de aceite de oliva.

                          
TOMATES VERDES FRITOS
¿Sabes la historia del lago que había aquí antes?...
Pues un mes de noviembre vino una bandada de patos y se posaron en el lago, la temperatura bajó tan deprisa que el lago se heló, entonces los patos de fueron volando y se llevaron el lago con ellos, dicen que ahora debe estar en algún lugar……
INGREDIENTES.
-Un tomate de ensalada mediano por persona
-Aceite de freír bacon
-Pimienta y sal
-Harina de maíz
PREPARACIÓN.
Corta el tomate en rodajas de un cm., salpimentar y pasarlo por la Harina de maíz. En una sartén poner el aceite de freír bacon que cubra el fondo. Freír los tomates hasta que estén doraditos por los dos lados.
La cosa tiene Tomate… Y sabe a gloria!!


RECETA DE FIDEUÁ
Esta receta la saqué de Internet y la preparé para Año Nuevo, ni que decir tiene que después de tanta carne que habíamos comido en días anteriores esto nos supo a GLORIA.
1.- EL CALDO
Llenamos media olla grande de Agua, cuando esté el agua caliente, añadimos:

2 ñoras (quitando previamente pescuezo y pepitas)
3 dientes de Ajo enteros (previamente quitada cáscara)
Cucharada y media de Tomate frito
Chorreón de Aceite de oliva
Pescado (Huesos de Rape por ejemplo, si no encontramos morralla)
200 gr de cáscaras de gamba
Sal (una vez hecho el caldo probamos si hace falta más sal)
Azafrán (dos pellizquitos)


Dejamos cocer hasta que hierva bajamos el fuego y dejamos un poco más hasta que se vea echo (15 min).

2.- EL SOFRITO

En la paellera echamos un poco de aceite de oliva y encendemos el fuego.
Una vez caliente el aceite, añadimos:

1 o 2 Dientes de ajo troceado en láminas
Medio Pimiento rojo en trozos
Una cucharada de tomate frito.
100 gr Calamar y sepia en trocitos

Y rehogamos

Después de 7 min, añadimos

200gr de gambas ya peladas

Cigalas al final (Una vez hervidas un poco en el caldo)

3.- LA FIDEUÁ

En la paellera echamos 400 gr de pasta de fideuá .
Rehogamos un poco la pasta junto con el sofrito.
Después echamos el caldo en una proporción volumétrica del doble que de pasta.
Dejamos que se haga a fuego medio.
Probablemente durante la cocción tengamos que echar un poco más de caldo si vemos que se ha acabado y la pasta está todavía un poco dura.
Cuando quede poco caldo añadimos las cigalas y los mejillones (una vez cocidos un poco en el caldo y abiertos con medio caparazón) en la paella dejándolos ordenados.
Una vez está la pasta en su punto y el caldo agotado colocamos adorno de Limón y presentamos paella a los invitados para que nos digan UUMMM QUE PINTA!!!! PD: Muy aconsejable acompañar fideuá con "allioli"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS