miércoles, 30 de octubre de 2013

GALLETAS MARÍA
Ingredientes
300 gramos de harina especial para bizcochos o bien harina normal y le añadimos medio sobre de levadura
300 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla ablandada a punto de pomada
Dos yemas de huevo y un huevo entero
Aroma de vainilla
Preparación
En un bol ponemos la mantequilla derretida y la mezclamos con el azúcar hasta que parezca una pomada.
Le añadimos las dos yemas de huevo y mezclamos, después le ponemos el huevo entero y  con las varillas mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando hasta que nos quede una bola compacta.
De media vaina de vainilla sacamos lo de dentro y se lo ponemos.
Trabajamos la masa con las manos y la estiramos sobre el mármol, con algo redondo vamos haciendo galletas y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se peguen.
Las metemos en el horno previamente caliente a 180 g. durante unos 20 min o hasta que estén doradas.
Las dejamos enfriar y a disfrutar, yo les he llevado unas cuantas a mis amigas para el café y no se han podido resistir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DIME LO QUE QUIERAS